Пушистые талисманы

Они бывают разные,
Игривые и важные,
Пушистые и гладкие,
Все с разными повадками.
Наши коты и кошки
Муськи, Васьки и Маргошки,
Премилые создания,
Все сплошь - очарование.
Мы им теребим ушки
И гладим по макушке
И чем-то очень вкусненьким
Спешим их угостить.
Они нам "строят глазки",
Зажмурятся от ласки
И явно намекают, 
Что надо бы повторить.
И мы им подчиняемся
И даже преклоняемся,
Как будто верноподданные
В свите короля.
Их ждем расположения,
Вздохнем от умиления,
Всем потакаем прихотям,
Жалея и любя.
Они вильнут нам хвостиком,
Капризно вскинут носиком,
Пройдут походкой гордой,
Запрыгнут на кровать.
Свернутся мягким мячиком,
А может быть калачиком
И будут на хозяйской
Постельке почивать.
Мы их простим за шалости,
За их кошачьи слабости,
За то, что нас пленили
Волшебным светом глаз.
Мы так давно решили,
Чтобы они рядом  с нами жили,
Для дома талисманом  были
И в  суете мирской,
Чтоб радовали нас! 

На фото моя кисуля Бусенька.         


Рецензии