Из цикла Выпускное

* * *
...Идём с тобой Преображенской площадью -
И с каждым шагом всё быстрей и проще нам
Идти преображённою страной
Туда, где небосвод наш выпускной:

Где облако плывёт, как белый бант,
Где тучи грифельной доской чернеют;
Где землю майский гром на школьный бал
Позвал - и до утра танцует с нею…

Из жизни - в вечность небом предрассветным
С тобой стремительно и незаметно
Мы перейдём, едва забрезжит свет -
И смерти нет, ведь ты не скажешь «нет»,
Когда тебя я робко приласкаю,
Как будто птицу, в небо отпуская…

По Комсомольской площади и Красной
Мы - с каждым шагом легче и прекрасней -
Идём с тобой - и свет несём во тьму…
И близимся к началу своему.

Весенним громом начинают бить
Нам наступленье вечности - куранты,
И словно крылья, вспыхивают банты…

Ещё чуть-чуть - и мы начнём любить
Без тяжкого звериного усилья:
Не зря белеют за плечами крылья,
И вся ты - словно ангел во плоти;
И мы идём… нет, мы уже летим.


2018


Рецензии