Я сегодня не пьяненький!

Доползти б до заваленки
Я сегодня не пьяненький!
Трезв как стёклышко
Ясно солнышко.
Я с похмелья так раненько.
Как дойти до заваленки
Мне в разувку без валенка?
Да...судьба меня довела!
За какие такие дела?
Не  свела бы совсем с ума -
Хорошо ни тюрьма ни сума!
Тяжола то она житуха -
То везёт сама, то не пруха.
Вот иду домой не спеша,
А вокруг стоит тишина...
Ходуном земля тока ходит,
Да вокруг меня хороводит:
“Ты земля меня не качай!
Упаду в сугроб невзначай,
Не дойти мне до дому потом,
Хоть и близок мой дом”
Устоять бы мне на ногах,
Заурчало чё т в потрохах,
Вызывая противный рефлекс-
Не понятен его подтекст!
Вот уж вижу дом -
Близко, тут за кустом!
Свет в окне горит -
То жона не спит!
Из-за всех бы сил крикнул я,
Не кричу - визжу как свинья:
“Помоги жона мне дойти,
Тут осталосИ полпути.”
Пожурит  жона
Посельней рожна!
Доползти бы мне до порогу:
“Не ругай жона слишком строго,
Я ведь пью не зря,
У меня друзья
Пуще пущего любять пить -
От любви такой волком выть!
От любви к тебе пью я грешный,
За семью свою пью сердешный!
За тебя я пью дважды,
И ещё по столь разик каждый,
За себя я пью трижды!
Чо не так жона? Ишь ты!”
Вот дополз домой,
Вот порог родной,
Тока надоть встать -
“Слышь, жона, не орать!
Это я, мужик твой пришёл.
На “рогах” приполз твой орёл!
Отворяй жона, ну ка двери,
Не буди жона во мне зверя”!
Вот ступенька - раз.
Где же мой матрас?
Вот ступенька - два,
Поднимусь едва...

Закричал пятух,
В окнах свет потух.
Сплю, свернувшись я калачиком,
Ток не спутал кто бы с мячиком.


На руке жены колечко -
Спит мужик её под крылечком.
15. 08. 2017.


Рецензии
Шёл домой я, изрядно шатался,
Понимал, что здоровье я гроблю.
А асфальт, а асфальт поднимался,
И наотмашь меня прямо по лбу!

С улыбкой

Тих Владимир   01.04.2018 23:07     Заявить о нарушении
А это значит ты шел пьяненький прямичком к заваленки! Другой раз будь осторожнее, Володя!

Ирина Амирова Минеева   02.04.2018 02:33   Заявить о нарушении
За окошком лютый холод,
В огороде бузина.
На желудке жуткий голод,
Был развод, ушла жена.

Глянул друг небритой рожей
На кручинушку мою:
- Так грустить тебе негоже,
Я, Кузьмич, сейчас спою!

Ко всему теперь похмелье,
Выйти, точно, нету сил.
Ну, и где оно веселье?
Меня сволочь взял - споил.

Тих Владимир   02.04.2018 08:42   Заявить о нарушении
Вот ведь, сволочь взял споил!
Напоил - не похмелил!

Ирина Амирова Минеева   02.04.2018 12:05   Заявить о нарушении