Балма и Альпинист

Тибетская женщина по имени Балма
Подняла на км груз альпиниста
Спустилась за едой и питьем
Ужин приготовит к подходу европейца.
Альпинист упрямо вверх ползет
К небесной точке приткновения
Там он флаг свой поставит стояком
Отдышется налюбуется облочным миром.
Задыхаясь нехваткой кислорода
Спустится на полкм от величия
Тибетская женщина снова ждет
Коньячок, шоколадка или чай с маслом.
Балма - женщина мать гор Гималая
Бережно с Эвереста домой его отведет
Курорт теперь остановки для отдыха
Тут и палатки, тепло и корм и буйволы.
Вдруг заболел не выдержал давление неба
Помогут дружные тибетские семьи
Они то знают толк в этих высотках
Горы их дом рождения и смерти.
К ним прибавляются альпинисты
нежданно
Никто не знает у кого могилы в снегах
Замороженные трупики вдоль дорог
Как знаки дорожные заснули навечно.
В льдины превращавшись заживо
В вечных пиках мечты и желании
Отдали духам гор свои горячие души
И любящие страстью сердца альпиниста.
Тибетские женщины  не поднимаются
В высоты пика мыса ..
Уступая настоящим мужчинам путь
Пусть побеждают утесы, скалы всесильные
И обуздают коней каменных,
Нарушая девственную тишину.
Все женщины готовы отдать всю себя мужчинам
Лишь бы утвердились они не теряя свои жизни...
Подтолкнем любимых на подвиги,
Идя рядом как друг, как жена, как вдохновитель.

11.03.18  17.20
В облочном мире суровые старушки живут
Молодея молодцами смелыми
Пурга Лавина Льдина Горняжка
Голодные дамы величавых высот.
Берегитесь мужчины Гора, Скала
Флиртовать любят с вами
Вершина мира раздаст души женщинам
Тем, которые провожали вас к себе в горы.


Рецензии