Осядет память в вечности озёр...

                вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/03/11/8241

Осядет память в вечности озёр...
Там, в иле, среди многих схорониться
Мгновеньем, из забвения времён,
Коль позовут, однажды возродиться.

Предстать в красе и дерзости своей!
Оставить в прошлом муки и распятья,
Потоки слёз в бессонности ночей...
Ведь память помнит эти восприятья.

Она хранит! И мы невластны ей.
И вот однажды, из подводной тины,
Приходит в снах безумностью своей...
Визиты эти к нам неотвратимы...

Песком осядет в илистость озёр,
Где вечность для неё - не приговор.

11.03.18.


Рецензии
И вечность - истинный художник.. Она хранит свои узоры на сердце, в памяти, душе...
Великолепные глубокие строки, Андрей

Елена Полянская 3   12.03.2018 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Как верно, вечность без памяти - ничто.

Дрюнь Куул   12.03.2018 10:59   Заявить о нарушении