Кумарят. Не суетитесь!

Кто скажет наверно: хоть чем-то оправдана смерть?
Зачем нам болезни и время, что исподволь старит?
Куда мы бежим?..
Нас старшие* учат терпеть,
А сами от скуки и непониманья
Кумарят...
***
Не суетитесь, ради Бога,
Остановитесь хоть на миг,
Да поразмыслите немного
Зачем же этот мир возник?

И неужели всё случайно:
Все эти звёзды и цветы,
Любви непознаная тайна
На фоне внешней суеты.

На фоне пошлости привычной
Росточек нежной Красоты,
Кому-то вовсе безразличный,
Кому-то Крылья для Мечты...

Откуда мысли к нам приходят,
Те, что зовут нас за собой?
На свет из сумрака выводят:
В небытие, или Домой?

Но если здесь мы не случайно,
Тогда позвольте вас спросить:
Что ж вы так смотрите печально,
Пытаясь бодренькими быть?

Зачем нужна вам эта спешка,
Ведь многих с вами больше нет...
Кто был Король, кто просто - пешка,
Но где они? Простыл и след.

Как трудно эта откровенность
Даётся всем, привыкшим лгать,
И как легко приходит леность
Уснувшим сердцем помыкать.

И потихоньку, незаметно,
Она навеет дремоту,
Ну а затем, вполне конкретно
Швырнёт, как тряпку, в суету...
...
Не суетитесь, ради Бога,
Остановитесь хоть на миг,
Да поразмыслите немного:
Откуда этот мир возник?

И неужели всё случайно:
Все эти звёзды и цветы,
Любви непознанная тайна...
На фоне жалкой суеты.
***
Видео:
https://youtu.be/uCX6iJ9SRAQ

***
Взбодрись:
http://www.proza.ru/2015/10/05/896


Рецензии
они просто тексты Ленина и Горького не читали)
А так, если с чувством юмора у них туго, и они очень серьезно воспринимают себя, передай им, что они обретут свободу от своего тяжкого статуса и неведения после твоего полного пробуждения.

Леонид Невский   15.03.2018 00:14     Заявить о нарушении
Кто "они", Леонид? "Старшие"?
Если так, то ты прав.
...Хотя вряд ли понимаешь глубину своей правоты.
...
Кстати, какие тексты Горького и Ленина ты сам читал, и к каким мыслям они тебя побудили? Можешь конкретизировать?

Валерий Ветер   15.03.2018 14:43   Заявить о нарушении