Сюрприз на 8 марта

Великолепная Весна
Своею нежностью пахнула!
Дитя на крыльях принесла,
Слезу жемчужную смахнула,

Сказав мне тихо: "Для тебя!
Бери сей сверток драгоценный -
Я отдаю его любя,
Ребёнок, в жизни, дар бесценный!

Её лелей и береги,
Любовь твоя необходима!
На жёстком жизненном пути
Будь для неё доктриной Мира!

Подругой, матерью, сестрой,
Надёжным спутником, опорой!
Пусть никогда у ней с тобой
Обид не будет и не споров!

Я ей немалый ум дала
И красотой не обделила,
А ты, взяв матери права,
Её воспитывай счастливой!"

Я с благодарностью беря,
Сей сверток - жизни перемены,
Шепнула: "Улыбнись! Тебя
Премудрой назову Еленой!"



7 марта 2018,
г. Новосибирск


Рецензии
Ирина сильное стихотворение и сильные слова прошибающие на сквозь. Спасибо. С теплом Валентин.

Жизнелюбов   01.07.2018 12:16     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за внимание и отзывчивость! Дочь пришла, сейчас мы напечатаем стихотворение! Очень надеюсь, что оно Вам понравится! С признательностью!

Чегодарь Ирина   01.07.2018 12:25   Заявить о нарушении