Преображенье

Промозглой осенью пустой
Найдёт лишь тот в себе покой,
Кто смог себя уже прожить
И понял - нечем дорожить.

Распались глупые мечты
И вот уж с временем на ты
Ведёшь спокойно разговор,
Пытлив и пристален твой взор.

И в завершенье испытав
Тоску о вечном, весь пропав,
Сожжёшь остатки существа
И ускользают все слова…

Лишь ощущенье бытия,
Не делят тут на ты и я.
Единство подлинно всегда,
Здесь умирают нет и да.


Рецензии