***

Знаешь, сердце  одно у меня
И когда- то  не выдержит резонанс.
Так ужалит жертву свернувшаяся змея,
Так закончится танец без реверанса.

Иногда затихнет  и не болит,
Не зовет, не поет, не сбивается  с ровного ритма,
Но все чаще заноет да заскулит,
Что не в силах унять его даже молитва.

Ночью в тысячи  строк-диалоги с собой,
Сто попыток поймать равновесие..
Он проигран давно-мой неравный бой..
Жить живым - не всегда означает "весело".

Жить живым- значит пить по глоткам тишину
И болеть за несбывшееся у друга.
Жить живым-
Я по капелькам соберу всю весну,
Расплескавшуюся в округе.

А порою кричу: уберите звук!
Приглушите вселенную, приглушите!
Как же хочется тишины вокруг..
Поспешите, пожалуйста, поспешите!

Утром рваные чувства сплету в кружева,
Близкий март укачает в объятиях полу-сонных,
И доколе  я буду хоть каплю жива,
Мне теперь убаюкивать эти стоны...


Рецензии