Семечки в землю - 101

ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ИЗ ЦИКЛА: НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Государство демократов
Будущих (пост принят/сдан):
В окруженье зиккуратов
Аккуратненький зиндан.
2018


ИЗ ЦИКЛА: ПОЗДНЕЗИМНЕЕ
Месиво злобы и доброты
В белом исчезнет сне…
Снег, заметая наши следы,
Делает путь ясней.
2018


О ТИШИНЕ
Тревожить мир ушедший бесполезно -
В ответ слышна
Одна, звучащая теперь над бездной
Всё громче - тишина…
2018


ИЗ ЦИКЛА: ВЕСЕННЕЕ
Опять над озарёнными полями
Весны пылает памятный огонь -
И небеса родными журавлями
Доверчиво слетают на ладонь…
2018


О СТРАСТЯХ
Лишь в полной тьме непобедимы страсти -
Но все твои соблазны и напасти
Шарахаются, как нетопыри,
Прочь - от рассвета истинной любви.
2018


ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ - 1
Взывая к Богу (как взывал сегодня),
Пенять на нашу малость нет причин:
Для бесконечной милости Господней
Нет бесконечно-малых величин.
2018


ЕЩЁ РАЗ О ВЕЧНЫХ ТЕМАХ
...Тьма тем - о каждой даже вскользь подумать
Нам в жизни не успеть - зато затем,
Как свежий вешний ветер, Бог подует
В окошко вечных тем -
И в небесах распахнутых сердечных
Растает безответная тоска;
И будет нам дано не время - вечность,
Чтобы во тьме - луч правды отыскать…
2018


ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ - 2
В море житейских бед
Плавая, понял одно:
Смерти - не то, чтобы нет;
Смерти - быть не должно.
2018


ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ - 3
Пусть род наш мелок, лжив, лукав -
Любви Господней не измерить…
Пусть грешный мир всегда неправ,
Исправленному - надо верить.
2018


ПРОСЬБА
Тебе пишу в ночи стихотворенье,
Тебе шепчу со дна моей души:
Как продлеваешь каждое мгновенье -
Продли всю жизнь,
Которую живём с Тобою вместе;
Ты только не молчи, Ты только говори…
Как продлеваешь нас, не слыша нашей лести,
Прощая нас за всё, не думая о мести -
Любовь продли.
2018


ИЩУ…
Не иголку в стогу и не бисер в хлеву -
Продолжаю искать всякий час я
Средь печального века, в котором живу,
Золотые минуты счастья;
Чтоб из этих сияющих вечных минут
Жизнь собрать, как подарок Богу, -
И пройдя до конца свой печальный путь,
Радость в новую взять дорогу.
2018


Рецензии