Весна такое время года

Весна такое время года
В котором сочетается не сочетаемое.
Стоит морозная погода,
А тут капель с домов, не ожидаемо.

Захватит стужа по ночи,
Деревья в белое оденет.
И утром холодно, и вдруг ручьи
Вдоль тротуара, днем теплеет.

В лесу поляны все в снегу,
Кусты, деревья ,сугробы по колено.
На ветках чувствуя весну
Там что -то лопнуло и запестрело.

Сидит зайчишка под кустом,
Смотря на мир округлыми глазами,
Шубуейка у него куском,
Вдруг стала рыжими местами.

Весна такое время года,
Когда по солнечным лучам,
Мы узнаем, что где-то, кто-то
Щебечет звонко по утрам.

Мороз разносит щебетанье,
И новый аромат - Весна идет!
Вот и приходит пониманье,
Как на природе действует солнцеворот.

Когда ложимся спать под вьюгу,
Уткнув плечо и нос накрыв.
А просыпаешься по слуху
Капель стучит , как бомбы взрыв.

Сначала марта ожидание весны,
И даже снегопад  не отрезвляет.
И это состояние красы,
На наши души и сердца влияет.

Мы ждем дыханье затая,
В декаде мартовской недели,
Что вот придет восьмое  и тогда,
Весна ворвется в наши двери.

Придет на Пасху полная Весна,
А в марте ожидание чуду вровень.
Когда сквозь вьюгу, снег в глаза,
Под солнцем ручеек дорожку торит.

Когда девчонки в классе у тебя
Все стали очень симпатичны,
Когда уставшая жена,
Вдруг светом озарилось не привычно.

Сияют лучезарностью глаза,
А губы - нежность улыбнулась.
Спасибо, милая Весна! -
Мы снова в юность окунулись.

И нет печали и тревог,
К нам чувства юности вернулись.
И снова вымолвить я смог
Люблю тебя! Весна на поцелуй не отвернулась.


Рецензии