Разные вопросы

В детстве донимают разные вопросы:
Почему не человек-паук я, почему не супермэн,
И зачем же кашу есть, ведь я её не буду,
Лучше чипсов и сухариков поем..

В подростковом возрасте - свои вопросы:
Почему девчонки на меня так смотрят и молчат,
Что я должен делать с ними, как общаться, что ответить, если спросят,
Что сказать или спокойно промолчать,
Или сразу драться, чтобы силу показать, защищать их или недостойны этого..
В общем, в голове куча вопросов без ответов..

Вот уже за тридцать..
Вроде и достойный мэн,
Только вот вопросы снова, только новые..
Нам нужна отдельная жилплощадь -
В ипотеку брать иль на обмен? Да и дети кушать просят..

Вроде бы достойная работа, только денег много не бывает,
В общем, я не ною, отпуском спасаюсь,
В отпуске в Геленджике мы летом  отдыхали,
Только призадумался, и вновь вопросы в голове восстали-
Как помочь родителям, малоимущим нынче пенсионерам,
Пенсия смешная там, хоть старались и работали всю жизнь на совесть и на веру..
Впрочем, я не жалуюсь, к трудностям привычный,
Меньше будешь париться - будет всё отлично..

Вот период жизненный новый наступил,
Я седой весь полностью,
Трубку закурил,
Вот уже за семьдесят,
И хондроз, подагра,
Мучает бессонница, и жена ослабла..
Новые вопросы в голове теперь -
Только о здоровье в основном, и сам не верю
Пролетели быстро так собственные годы,
И болит спина теперь, и давленье скачет на погоду..

И теперь я думаю сколько жить осталось,
Жизнь свою пролистываю, только б не кончалась,
Я теперь старательно все таблетки пью,
Только бы пожить ещё, ведь жену люблю,
И семью свою люблю..

Разные вопросы
На протяжении жизни,
Вот такой вот нонсенс,
Кто-то - проходили,
Кто -то - всё это ещё пройдёт,
Жизнь как киноплёнка
В разные годины..


Рецензии