Прошлое и будущее

Будущее сжалось,
Не нащупать брешь.
Раньше мне казалось:
Двадцать пять-рубеж!

Страшно от сознанья-
Молодости нет.
Мир мой-созерцанье
Радостей и бед.

Долго мне купаться
В юности пришлось.
До сих пор расстаться
Жалко с ней до слёз.

Грезилось мне часто-
Юность без конца,
А теперь вот-баста!
Вкралась боль в сердца.

Существуют годы
И за двадцать пять.
Стала я невзгоды
По годам считать.


Рецензии