Разговор с Вечером

Встав у порога на закате дня,
Скажу: - Ну, здравствуй, здравствуй, Вечер,
Тот обласкает ветерком меня,
Закатный луч мне положив на плечи.

А я в ответ, конечно, улыбнусь:
-День пролетел, промчался незаметно,-
И лучика закатного коснусь,
Чтобы, уйдя, взять что-нибудь у Лета.

Свет я вложу в запасники надежд,
В суму любви сложу иль в раку  веры,
Отбросив смех завистливых невежд,
Чистосердечие поднявших на галеры

Никчёмных, глупых, тёмных чьих-то дум,
ПестУемых и возводИмых в слово,
И пропою, как птица Гамаюн ,
Вновь возвеличив прошлого основы.

О, трепещи тогда, недремлющий судья,
Твой вердикт  испепеляющий так жалок,
Любовь не одинокая плывущая ладья
Под сводом правил, а небес подарок.

Живая, ненасытная порой
Та обнимает мир, хоть тот жестокий,
А ты, мой Вечер, здесь постой, со мной,
Мы сделаем с тобою вдох глубокий,

Забудем глупость, мелочность обид
И просто постоим, посмотрим, как в закате
Нам дАрит солнце тёплый свой флюид,
Он - поцелуй Зари, пекущейся о брате.


Рецензии