Вот так и Счастье ищут все...

Два пастуха,овец отара,
И степь под звездами,седа,
На Млечный путь глядел,что был моложе,
У старшего уж бела борода

Дремают овцы,тесно сжавшись в кучу,
Собаки бродят у глубокой кручи,
Стоит наездник,опершись на круп коня,
И кроме звезд небесных,ни одного огня

Ведет старик рассказ,о силах темных,
О людях злых,что в них вселился бес,
Мужик-наездник головой кивает,
К рассказу юноша имеет интерес

Старик вещает о зарытых кладах,
Что много лет укрыты от живых,
Уходят поколения земные,
А клады спят,в хранилищах,сырых

Вот так и Счастье,ищут все,упорно,
Всю Жизнь надеясь с ним в обнимку жить,
Но Счастье скрыто за семью замками-
До Судного нам дня их не открыть

Вещал старик,до самого утра,
Пока и солнце вышло из тумана,
Жила лишь мистика,в простых его словах,
Но никакого не было обмана

Сел на коня наездник...слова не сказал,
Похоже,он напрасно клад искал,
Заря алела,в росах травы стыли,
Хотелось им,чтоб счастливы все были

11.03.2018 год


Рецензии
Очень интересные размышления о жизни, о счастье.

Владимир Рудов   20.03.2018 19:56     Заявить о нарушении