В ту ночь гремело небо гневом...

В ту ночь гремело небо гневом,
Внезапный холод всё объял.
Мне страшно было, я не спал,
Свирепый вихрь гнул дерева,
Кусты с корнями вырывал.

Уснул я только лишь к утру,
Проспал зарю и был разбужен,
Лучом горячим, пеньем дружным,
Пичуг, летевших ко двору,
На пир остатков у конюшен.

И тут увидел я её:
Змею, изысканой расцветки!
В моей постели, а не в клетке!
Моё постельное бельё
Таких подруг видало редко!

Она, угревшись в злую ночь,
Спала так мирно, так забавно,
Что я решил: "Как это славно,
Не прогоню её я прочь,
Не ядовита, ну и ладно!"

Она спала со мной всю зиму,
Её поил я молоком,
С ней говорил о том, о сём,
Она мне рада была зримо,
Меня любила и наш дом.

А по весне она ушла,
Дела змеиные нам тайна,
Осталось блюдечко случайно,
Но память, всё ж, не заросла,
Взрывалась искрою бескрайней!

Потом узнал я что Гюрза
Была моей подругой кроткой!
Дивлюсь тебе, моя красотка:
Очей, быть может, бирюза,
Скрывает жало у бархотки!


Рецензии
Прекрасный стих!Захватывающий сюжет! Красивое перо! Примите мою благодарность и признательность.

Елена Голополосова   13.03.2018 21:31     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, дорогая Леночка! Благодаря вашей поддержке, я продолжаю писать стихи!

Александр Гейфман   15.03.2018 00:27   Заявить о нарушении