Да, прогнали со двора...

Павел Вегов
       ДА, ПРОГНАЛИ СО ДВОРА…

К крыльцу прижался поросёнок,
Что прибежал из-под сосёнок,
Усталый, хрюкает, стоит,
Братишкам тихо говорит:

            Может мы, Артём, Максим,
            Постоим, поговорим?
            Ох, как я устал бежать,
            Мне б немножко постоять.

Да, прогнали со двора,
Видно, мыться мне пора…
Время есть – пошли со мной,
Знаю лужу под горой!

           Пятачком я землю рою,
           И секрет я вам открою:
           Без добычи никогда
           Я не заканчивал труда!

Кто работать не ленится,
Тому крепко-крепко спится!
Так нам мама говорила,
Молочком когда кормила.
                ПВ, 2013


Рецензии