Отбелила сердце до кровиночки

Отбелила сердце до кровиночки,
        Вытравила всё до мАлой точечки:
Всю любовь свою и все слезиночки,
        Чтобы зуд не мучил дни и ночечки…

Узелок морской – на прошлом, памяти:
        Трижды завязала, якорь бросив…
Как смогла сама всё это вынести –
        Ни к чему в пустую все вопросы.

Заперла я дУшу, ключи выбросив,
        Сердце, будто маятник: стук ровненький.
Не пытайся разбудить, меня спросив,
        Как собрать себя с кусочков тоненьких.

Без агонии любовной, может скучненько,
        Но в безумстве чувств почти не выжить.
        Поступила, скажешь мне, «не умненько».
Что ж, лимон – лимон есть, хоть и выжат.


                © Павлина Вальковская


Рецензии