ЛИЦА

Порой в лице красивом видно тьму,
В невыразительном - свет плещет!
В лице наивном кланяюсь уму,
В лице у доктора наук досады - скрежет.

"Изнанка" лиц загадочна порой,
Лишь мудрая молитва открывает
Те тайны лиц, что смыть водой
Никак!Загадочность вдруг исчезает.

Ах, как хотелось бы открытых лиц побольше,
Чтоб с радостью лучистою глаза!
Сравнимо это мне с рекой, густою рощей,
Где солнца блики и от радости слеза.

(фото и интернета)
 


Рецензии