Летаю птицей вольной в облаках

Летаю птицей вольной в облаках...
Всё позади: мечты, обман и грёзы...
Я солнце не держу уже  в руках.
И пусть не плачут там, внизу, берёзы...

Здесь хорошо мне в небе... я одна...
Нет пенья птиц, в лицо не дует ветер...
А ночью смотрит мне в глаза луна...
Холодным взглядом... позабыв о Свете...

Здесь всё не так... иначе... нет цветов...
Травы с росой, извилистых тропинок...
И не слыхать ранящих душу слов.
Упала с плеч вуаль из паутинок...

А там, внизу - всё было только сном...
Лишь только сном, придуманным не мною...
Две Светлых птицы - два крыла в одном...
Кружили в танце нежном под луною...

11.03.2018.


Рецензии