Под звуки скрипки Страдивари

Взлетала музыка, и зал
Бросал ей вслед аплодисменты.
Талант Маэстро правил бал:
О, те прекрасные моменты,

Когда смычок касался струн,
Не только скрипка пела - души
Все завораживал Колдун...
Хотелось звуки эти слушать:

Вивальди, Штраус, Иоганн Брамс -
Забыть их сможет кто? Едва ли!
И публика впадала в транс
Под звуки скрипки Страдивари!

               11.03.2018

Эдвин Мартон в Большом зале Санкт-Петербургской
 академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича
Фото автора


Рецензии
Кто сможет забыть красивые стихи от красавицы

Давид Синицын   11.03.2018 19:37     Заявить о нарушении
Стихи - слабое отражение эмоционального восприятия музыки.
Благодарю, Давид.

Натали Гордеева   20.03.2018 21:13   Заявить о нарушении