Хочется верить

Холодное солнце кощунственно встало,
Ещё один круг мне добавив порочный.
Начальница жизнь, а с меня ещё мало?
Нельзя ли меня откинуть досрочно?
А жизни плевать что ты тяжко контужен -
На ватных ногах балансируй в забеге.
И помни всечасно - ты больше не нужен,
Ты мёртв в заслонившем весь мир человеке.
Колючий и едкий, с увечащим взглядом,
Кусаю людей саркастическим скотством.
Пожалуйста, люди, сердиться не надо,
Оставьте меня моему сумасбродству.
Светящийся некогда выдумщик некий,
Я вас ведь любил и смотрел на вас шире.
Я вас уважал. Но я мёртв в человеке
Собой заслонившем мне всё в вашем мире.
Болтают про дух мудрецы и атлеты,
Мол вон чего с духом мы можем добиться.
А если мгновенно лишили скелета
И ты превратился в мясную тряпицу?
Но хочется верить, что это лишь веха,
Что весь этот ад перемелется в быте,
И вы, дорогая, во мне человека
Придёте однажды и вдруг воскресите.

11.03.2018


Рецензии