Зависть

Соблазн велик и не поддаться сложно
Дойти до точки и не запачкать душу.
От того то каждый вечер и тревожно,
Что по пустякам я часто трушу.

Мысли сердце режут серпом ржавым
От боли сводит судорогой ноги...
В мечтах легко быть правильным и бравым
И самому прокладывать дороги.

Мечты, мечты они кусают губы
И капли крови появляются на них.
А жизнь то что, она шатает трубы
И сбрасывает в пропасть лишь одних.

Одни по жизни, после жизни тоже
Кусаем локти, завистью давясь...
Во многом все со всеми не похожи,
Но зависть их единственная связь.

26.10.2017 - 25.02.2018


Рецензии