Храни, Земля, сокровища свои...

А клад ненайденный -- он только клад и есть,
Пока еще не тронут, не расхищен...
Пока еще не стал он алчных пищей,
И за него никто не продал честь...

Бог ведает, что он в себе таит...
Чем станет он: спасеньем, утешеньем
Иль к преступленью явным искушеньем?..
...Храни, Земля, сокровища свои...


                13 января 2004 г.


Рецензии