Взлететь над суетой

Взлететь над суетой. Восточная заря
Уже зовёт, протягивает руку.
Навстречу солнцу, в гости к Ким Чжэ Уку,
Пришельцем из казахского аула,
Хоть взглядом, но пройтись, по улочкам Сеула,
Как жизнь заново по строчкам букваря.

Вот маленький ханок, воистину пребудет,
Но путь мой напрямик – ворота Намдэмун
Мне улыбаются и мытарский канун
Остался позади. В пещерный храм
С таинственным названьем Саккурам
Спешу в молчанье поклониться Будде.

В дуэте с ветром в парке Чхоничхон
Спеть «Мона Лизу» - нет чудесней пары,
Как спели Но Мин У и Ким Тхэ Вон
Плечом к плечу, скрестив свои гитары.

На тёплых пляжах Кенпходэ, Наксан
Лежать мне некогда: вон – горы Сораксан
Ещё не пройдены, могильные курганы,
Заливы, бухты, русло Нактонгана,
Монастыри, порты и водопады…
И я лечу…Неведомы преграды…

Над Жёлтым морем вспыхнула звезда –
(Сюда стекают реки всей Кореи!) –
У острова Чиндо ждёт «Чудо Моисея».
В отлив, когда расступится вода,
Над райским уголком, не помнящим минут,
Загадочной ухмылкой сияет Но Мин У!!!


Рецензии