В марте гроза

Так интересно происходит?
Уж в марте сильная гроза!
Под ручку с молнией проходит,
Весь юг, все наши города.
И еще, пуще, разыгралась,
Сверкая, громко говоря…
И вместе с ними увязалась,
Плеяда града крупного, волна.
Вчера был день ещё весенний!?
Сегодня  холод, под себя подмял
Цветы на клумбе, просто обалдели,
И  пчелы испытали этот шквал.
И укрываясь под навесом,
Отряхивали ножки от воды,
Другие распрямляли крылья
И спрятались, конечно, воробьи.
Но все проходит, в жизни этой
И этот холод тоже унесет,
Наш друг, весенний ветер,
Он перемены точно принесет!


Рецензии