На страницах моей весны

На страницах моей весны
Встанет прах родовых имён
От неверия до икон
Встанет свет родной старины

На страницах моих помин
Каждой буквой вздыхает сплин
От бессонниц до сладких снов
Долог путь сокровенных слов

Как дороги приводят в Рим
От сибирских холодных зим
До молдавских тёплых холмов
Ходит ветер моих дедов

Дмитрий, Анна, Степан, Иван,
Александр, Агафья, Никон…
Если сердцем к земле приникнуть,
Сердце вспомнит истоки «ян».

Нынче модные имена
Мы даём своим крохам в долю
На страницах моих бемолей
Революция и война.

На полтона убавить звук.
Только память… И сердца стук…


Рецензии