Бывает колокольчик у порога

Бывает: колокольчик у порога
В прозрачном воздухе внезапно зазвенит…
И страх, сжимая плечи, как ринит
Поселится в тебя и мир Ван Гога
Шагнёт в квартиру из бетонных плит.

И в этих чудесах живёшь-поёшь,
Строчишь стихи и окна взглядом пьёшь:

Горит калины за окном лучистый профиль,
И небо дерзких туч гоняет племя.
Меняет краски беспощадно время…
Я на ночь оставляю чашку кофе

В столовой на столе… А для кого?...
Не знаю – для кого, но оставляю…
Из зеркала глядит в меня Пралайя.
И для метафоры продлятся дни его:

От колокольчика и призрака Мари
Пусть будет пагодой до будущей зари.


Рецензии