Романтики 60-х ХХ века

...Редко пишут мне письма товарищи.
Очень просто они живут:
в "белых пятнах" находят пристанища,
их стирают - и дальше идут.
А при встрече всегда отшутятся:
мол, нелётные были дни.
Если наша планета кружится,
то вращают её - они.
Им и жёны грозят разводами
(а ищи - не найдёшь верней):
забывают семью, как водится,
создавая уют в стране.
А они постоят, подумают,
сигарету замнут не спеша
и, обиду заштопав юмором,
в прежнем ритме чеканят шаг.
...Я - за них, непокорных, дерзостных,
прометеевой страсти ребят,
тех, что в тайны врываясь первыми,
всюду новые тропы торят.
Их, увы, не заметишь до времени,
а увидишь - разинешь рот.
...Тихо-тихо и медленно-медленно
начинает
        ракета
                взлёт!


    Х        Х        Х


Рецензии