Покатился удар грома...

Вспоминаю  лес над кручей,
Шелест крыльев у  стрекоз:
- Тень,  упавшую от тучи
Над   верхушками берез.

Покатился  удар грома,
Щелкнул он -  в кино затвор:
- Мы  ушли на Дальний Омут
Удить рыбу, жечь костер.

Часть мы выполнили плана,
Тройка дружных  сорванцов:
- Из глубин реки, как пламя,
Час ловили   окуньков.

От дождя темней   осока,
Он  зашлепал по кустам:
- Вдруг  нахмурилась    природа,
От нее  -  «подарок» нам.

Не успели  даже  крикнуть,
С неба   ринулась  вода:
- Расправляла свои  крылья
Чудо -   радуга – дуга.

С головы до пят промокли
Очень  щекотно спине:
- Расправлялся  куст осоки
Был, как всполох, он в огне.

Фото из Интернета


Рецензии