Фатального исхода, да избегнем...

Памяти поэта - В.С. Высоцкого

Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И коль в чести наветы за глаза.



* * *


Писал поэт, досады не скрывая:
" И коль в чести наветы за глаза..."
Минули годы, память сохраняет
Его надрывно-честные слова.

Фатального исхода, да избегнем.
Сподоби, Господи, любить и сострадать.
Когда, уже сдают играя "нервы",
Холодного цинизма избежать.

Восторженность,как прелесть...нет в ней толка.
И письма к близким сердцу дороги.
И если взглядом рыщут злые волки,
Избави, Господи, от них убереги.

Когда душа добра наполовину...
Пусть будет только полное добро.
Пусть никогда не грянет выстрел в спину.
Не будет,также,выстрела в упор.

И пусть исчезнут сплетни в виде версий,
Сомнений червь от Веры убежит...
Когда собрались гладить "против шерсти",
Рассеются невидимы враги...

Избави от уверенности сытой...
И безразличия, почестей иглы.
И слово "честь", пусть будет не забыто.
Делами добродетель, Возроди.

Когда нещадно топчут, в злобе, крылья
И жизнь идет до самого Креста...
Избави от безверья и бессилья,
Взирая на Распятого Христа.

Избави от порочности и лени,
Чтоб мутным злом души не омрачить.
Проходят дни и жизни перемены.
Последних дней никто не избежит.


Рецензии