Анна

Траурная графиня,
Веку пером грубя,
Выжженная пустыня -
Это не про тебя.
Сложенная непустынной,
Штопаный вязью зонт,
Стиранная графиня -
Чёрная монахи'ня,
Прятанный в складки понт*.
Стиранное - не загаженное
О булыжные мостовые,
Рвётся о время ряженое** -
Носятся вороные ...
Помнишь ли зиму, Анна,
Снегом скрипучие сани,
Кисти от Модильяни,
Риц, акварель Сезанна -
Тонкие, лисьи, мочки -
Сути, без отторочки.
Пахнут чужим листочки,
Те ещё ждут цветочки ...
Колят ежи - денёчки
И не сохнут сырые ночки
В стёгах ночной сорочки.
Не входит новью в строчки -
Флаги, краги, фронт.
Зубы стучат о кочки,
Гордость не лечит почки,
Месяц, другой отсрочки ...
Цепи уводят в точки
Куда - то, за горизонт.

* - гордость
* - здесь имя существительное


Рецензии
Любима! Прочти...
http://www.colta.ru/articles/literature/5488?page=319
всё в жизни имеют свои корни...
со своими эмоциями я забыла а форме и рифмах...

Дуновение   12.03.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Интересно. Здравствуй,Таня!

Дмитрий Маркидонов   14.03.2018 07:08   Заявить о нарушении