Осыпаются листья осины

Осыпаются листья осины

И тускнеют краски заката,

Желтой шалью покрыты рябины,

Это осень во всем виновата!



В том виновна, что дикие птицы

Улетели в далекие дали,

Утки, гуси летят вереницей,

Не нашли они здесь, что искали…



За окошком вдруг свистнет синица,

Приближая холодные ночи.

Почему мне сегодня не спится,

Вновь твои вспоминаю я очи?



Тот, кто ищет любви и покоя,

Будет вечно по миру скитаться,

Двери счастья себе не откроет,

Лишь с зимою ему повстречаться…


Рецензии