Ирония жизни

Зло вокруг невозможно убить.
Есть закон заполнения вакуума,
Но могу перерезать я нить,
Что связала мой ум с ложным фатумом.*

Сколько в небе ворон ни стреляй –
Те восполнятся в том же количестве.
И всегда на земле будет рай
В тёмных пятнах в извечном обличии.

Если ангелов здесь поселить –
Часть из них всё равно станут падшими,
Если древо познанья срубить –
Вновь взрастёт перед нами не ждавшими.

Мир наш создан совсем не затем,
Чтоб царила в нём только гармония,
А, чтоб стать мог я светом во тьме.
Вот такая у жизни ирония…


Рецензии