Richardu Claydermanu

Одинокий ужин за белым столом…
Клайдерман заполняет пустоты духа.
Даже страшно представить отсутствие слуха.
Кофе с молоком. Зима за окном.

Как мятежен музыки каждый вздох!
Запредельная, мистическая игра!
Над Парижем парит музыкальный Бог,
И в жилища врывается со двора.

И в далёкой провинции, где дымит
Кофе с молоком в белизне стола,
Он мне так и чудится из каждого угла,
Каждой солнечной пылинкой звенит.

Славный Ричард, великий клавишный воин,
А по мне, так лучше – просто Филипп…
Он не знает, как он маятные души пленит,
А потом отпускает, как птиц на волю…


Рецензии