Древоточец

Жизнь не половец и не пущеная стрела,
А беспамятный жук-древоточец.
Он вгрызается и кровоточит впотьмах,
Годовые кольца источит.

Да и дом твой не выстоит, утечет.
Много ль толку от камня на иле?
Щедрость - это "люби же, люби еще"
Тем, кто плакали и любили.

Точим дерево. Камень пускай течет.
К смертной точке стремить старанье.
А жуки ухмыляясь, скорей, на счет.
Словно взапуски кровопусканье.


Рецензии