Опасный снег

Снег летит пушистый, белый
Мне в раскрытые ладони
И тот час же исчезает,
Превращаясь в капли влаги...

А снежинки всё кружатся
В бесконечном хороводе
И никто того не знает,
Где они на землю лягут,
Насыпая слой за слоем
Непролазные сугробы...

И растет на грозных склонах
Часто страшная опасность...
..........................................

Так бывает, что довольно
Звука громкого в ущелье,
Как вдруг снежный склон проснется
И вниз ринется лавина...
............................................

И не дай бог оказаться
На пути её движенья,
С ураганами сравнимым...
Катастрофа неизбежна!
Чудом разве что спасёшься!   


Рецензии