Не сожалей о том, что мы умрем...

...Не сожалей о том, что мы умрем...
Не вороши уснувшее былое...
Что капает горящею смолою,
То застывает светлым янтарем...

Бросая мирозданью свой вопрос,
Не мерь умом, что сердцу лишь подвластно...
Знай: все, что было с нами, -- не напрасно!
Мы все претерпим, как терпел Христос...

Пусть неразгаданной судьбы поток
Сшибал нас с ног, и проносился мимо, --
Так, значит, для души необходимо...
Всему -- свой смысл, намеренье и срок...

Мы все осилим: радость и беду,
Земные требы, почести, забвенье,
Когда на небе благостным знаменьем
Увидим Вифлеемскую звезду...

Так минет время, свой урок верша,
Исполнив чашу жгучего страданья,
Чтоб засветилась ясная душа
Пред Вечностью в безмолвном предстоянье...

...Не сожалей о том, что мы умрем...
Не вороши уснувшее былое...
Что капает горящею смолою,
То застывает светлым янтарем...


                26 декабря 2003 г.


Рецензии