Я не знаю, есть ли клеймо

Я не знаю, есть ли клеймо
На моём печальном, горячем лбу,
Или на запястье, иль на горбу
Лярва неизученных ГМО.
         Но, ищущий света, да обретёт
         В поле нержавеющую звезду,
         Павшую незнамо в который год.
         «Что имеете, держите, пока приду».
Истоптать травы нетронутый сок
В поисках простых вещей, ибо тронет,
Если за плечо тебя странный рок,
Выбирай: шафран или жёлтый донник.
          Так и мечешься, ищешь ту дверь с таблицей,
           На которой написано: «Бог» и точка.
           И дрожат на ветру, и несут ресницы
           Росу незаконченной, живучей строчки.
И стоит на страже клетки верный селен,
И желание узнать: сколько рентген
Источают промышленные отвалы,
Городские свалки, улицы, кирпичи,
И мои истёртые в кровь ключи
К сердцу своему, в провалы
             Памяти: две руки отдаёт мне призрак-старик.
             Силясь распознать ускользающий миг,
             Сядешь, не раздумывая, к кому,
             В поезд, уносящий тебя во тьму…


Рецензии