Капризный март

«Странный март! Запоздало морозит.
Бездыханная спит земля.
Лишь серёжки на глупой берёзе
Взволновали меня…»

Лариса Семиколенова


КАПРИЗНЫЙ МАРТ

Стылой влагой пропитаны сени,
И пернатые веселят.
В пьяной мартовской хляби весенней
Оживает земля.

Вечерами опять приморозит,
Звёзды месяцу подольстят.
И серёжки на тонкой берёзе
Диамантами заблестят.

А под утро небесный эмульсор
Сплошь туманы прольёт.
И земное биение пульса
Душу мне всколыхнёт.

И все мысли набухнут, как почки
На заволжской ветле.
Значит, снова напишутся строчки
О весеннем тепле.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.