Окошки

           Ощерила школа,евроокно,
           Сто лет,назад здесь учился.
           И рвал на коленях,я волокно,
           И множества раз отличился.

           Из далека,знакомый фасад,
           Я вижу родное крылечко.
           Жаль не вернешь,время назад,
           На пне не сотрётся колечко.

           Мать вызывали,сын нашалил,
           Окошко разбил в коридоре.
           Всех из ведра,с верху облил,
           Сидит завуч на помидоре.

           Урок прогулял,ушедший в кино,
           Комедия,к чёрту уроки.
           В портфеле принёс из дома вино,
           Контрольной,сорваны сроки.

           Пулька попала,товарищу в глаз,
           На пальцы одета резинки.
           Всех рассмешил,покинул он класс,
           Дёргал косичку у Зинки.

           На перемене,бегал курить,
           Там прострелил себе ногу.
           И старшеклассницу смог охмурить,
           Отличницу и недотрогу.

           Трогаю школы,угол рукой,
           Вот нацарапано имя.
           То был не я,а кто то другой,
           А я лишь,идущий мимо.

           Эх по перилам,съехать бы вниз,
           С визгом мальчишки,пыла.
           Голуби гадят,на новый карниз,
           ...словно вчера всё было.


Рецензии