Встретились зима с весной

Встретились Зима с Весной,
Радуются встрече.
Разговоры-разговоры
До самого вечера.

И пошла Весна подругу
За калитку проводить.
Та пошла плясать по кругу
И не хочет уходить.

-Ты состарилась,подруга,
Ты в такой уже поре,
Что смешными стали вьюги.
Я теперь в календаре.

-Молода ты да спесива,
Ей в ответ Зима ворчит.
В мае будешь ты красива,
А сегодня помолчи.

Уступить не хочет Вьюга,
Не сдается и Капель.
Так и ходят две подруги,
Спорят с марта по апрель.


Рецензии