Философия

Мир философию на волю отпустил,
Другим,  доверяясь вариантам.
Хотя возможно прав Эммануил,
Который  звался  Кантом.
…..
Сегодня «дурик в стразах»,
Совет даёт простой:
Кто все долги покроет разом,
Тот в этом мире и герой.
…..
Кто ходом звёзд отмечен,
Однажды станет сам звездой.
Как простенько очеловечен,
Тот путь, который не земной.
…..
Без философии жить можно,
С Всевышним  спор  души предав.
Вкушая радости безбожно,
Ему почти, не нужным став.
…..
А на прощанье философия из фраз,
Откроет нам души канал Панамский.
Наверно так предполагал Эразм,
Который  Ротердамский.

*****12.07.15г.


Рецензии