Тяготение - не тяжесть

Что тяготит наши тела, -
Земли крутое притяженье?
А невесомость что, - паденье?.. -
Жизнь по течению текла?..

Сопротивляться пустоте?..
Бездействие назвать: - работа?..
Такой труд, - как с похмелья рвота.
Забыл, когда от дел потел.

Заботы полнят нашу жизнь; -
Дум ёмкости, кнут договора,
Мозоли рук, объём задора....
Такой в Мир тяжестью – явись,
И проведёшь весомо жизнь.


                2001г. 


Рецензии