Кто? кроме...

+
КТО? КРОМЕ….
Глаз, и что за глазом?
Кожа, и что под кожей?
Череп, и что под черепом?
Слух, и что под слухом?
Дыхание, и что под ним?
Органы, и что в них?
Кто? кроме Бога, может заглянуть в тайники души,
Читать невысказанные наши мысли…

Замысловатый слух, орган выводящий-
Из абсолютной тишины, могильного безмолвия,
В неисчислимое сочетание звуков.
И соединяясь, получаются слова со смыслом.

Но звука нет, есть ощущение,
Воспроизводимое воздушными колебаниями,
Которые, сами по себе не слышны.
В действительности, есть только движение.

Нет ни цветов, ни красок, нет даже света,
А только колебание эфира.
И все видимое,…обманчиво,
Как и кажущаяся твердость-обман чувств наших.

Солнце греет и оплодотворяет,
Огонь жжет, но на самом деле,…теплоты нет.
Тепло и свет, как особый род движения,
Божественное, незримое движение, которое царит везде.

Мысль, и она материальна, которую мгновенно...
Можно засечь из любой точки Вселенной.
И объекты во Вселенной взаимодействуют-
Мгновенно друг с другом,
Не зависимо, от расстояния.

Тело,(…)наше собственное тело,
Состоит из постоянно движущихся частиц.
Это-пламя, непрестанно горящее…
И непрестанно возобновляющееся…
Как и вода в реке, ежеминутно...
Заменяется новою, благодаря течению.


Рецензии