Полночный странник

Зачем сегодня приходил
Полночный странник?
С собой бутылку приносил
Судьбы изгнанник.

Мы посидели до утра,
Упившись вместе.
Ночного неба кутерьма,
Как знак о месте.

Я не просил сиянье звезд,
В глазах рябило.
Зачем ты водки мне принес?,
Судьбы громила.

Я тихо мирно шел на дно,
Здесь ты явился.
И сразу черно-белое кино
Стакан разбился.

Ты выражался как солдат,
Что из окопа вышел.
Чугунный взгляд, белесых глаз,
Ты пил, меня не слышал.

Не думал я, что водки много,
Одна бутылка на двоих.
Ты уходя сказал с порога:
"Мы пили ровно на троих".

"Твоя судьба сидела рядом,
Заглядывая за лицо..."
Ты уходил, а мы не рады,
Но проводили за крыльцо.

Звезда всплакнула,тихим светом,
Упав за дальние леса.
И понял я, на свете этом,
Останусь жить - не плачь душа.


Рецензии