В гараже после работы

В гараже после работы
Три приятеля в субботу
Собрались поговорить,
Покалякать, покурить,
Выпить водки, закусить,
Баб знакомых обсудить,
Приласкать свои машины,
Постучав ногой по шинам…
Вот один из них - Володя.
Он сегодня трезвый, вроде…
Нет, не трезвый, точно пьяный -
Заговорил уже стихами…
Вот другой сидит - Колян,
Он, конечно, тоже пьян,
И разговор ведет сурово,
Пусть невнятно, но толково.
Без фанфар, аплодисментов.
Кто станет новым президентом.
Кто с кандидатов мягче, гроже,
И кто из них быстрее сможет
Поднять без помощи из вне
Экономику в стране.
И про зимнюю резину,
Да про цены в магазинах.
Рассуждает он серьезно
Субботним вечером морозным.
И горячку он не порет
А Володя с ним не спорит.
Не проходит время зря,
Мир и согласие в друзьях.
Но молчит сегодня Толик
"Он, наверное, пьяный что-ли -
Говорит один другому
"Мы рассудим по-простому,
Он не пьян, устал наш Толик,
Просто он уснул, соколик.
Сидит сопит себе в сторонке,
Как на выданье девчонка".
Что ж его понять возможно
Не мешки таскать с картошкой…
Водку пить - тяжелый труд,
А от труда и кони мрут.
А он не лошадь - индивид,
И не умер - просто спит.
А в шею нас никто не гонит,
Отдохнет - и всех догонит.
Ты проснись, дружок Толян,
Поднимай скорей стакан.
Мы нальем его полней,
Давайте выпьем за друзей!,
Веселее, без тоски!...
Всю ночь гуляли мужики.


Рецензии
Здравствуйте! Все так . В гаражах у мужчин своя личная жизнь.
С улыбкой!

Рыжая Ляля   24.03.2018 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь в гараже может не такая уж и личная, скорее просто своя, и тщательно оберегаемая от вторжения извне.

Филин Владимир Иванович   24.03.2018 08:10   Заявить о нарушении