На Ваганьково

Свой приезд в Москву лелея,
Я желала побывать
На Есенинской аллее,
Дань певцу степей отдать.

Наконец,я поздней гостьей
Нанесла певцу визит.
Мне его священны кости,
Пусть земля их сохранит.

Много здесь из роз букетов,
Здесь стихи его звучат,
Ты был лучшим из поэтов!
Жаль,уста твои молчат!

Но разносится по миру
Слова песенного новь,
Дань Рязанскому Шекспиру
Мы отдать готовы вновь!


Рецензии