Цветок Перуна

Цветок Перуна, папоротник хвойный,
Твой хочется увидеть яркий цвет,
Но слышать часто приходилось мне от многих,
Что не цветешь ты, это Миф и в общем - бред.

Так, кто же описал твое цветение,
На день Купалы летнею порой,
Кто смог увидеть яркое сияние,
Подобно Солнцу в поздний час ночной?

Кто приписал тебе Магические силы,
Что заключаются в волшебных лепестках,
Если тебя так зорко охраняют,
Вся нечисть, гады, чтобы не сорвать?

По описанью ты цветешь одно мгновение,
Затем твое сиянье гаснет без следа,
Наверно сказка "Аленький цветочек",
Доносит нам немного про тебя.

И если ты цветешь на самом деле,
То ты во-истину божественный цветок,
Пусть не раскрыта о тебе загадка,
Но хочется мне верить, что цветешь!


Рецензии