В безымянных просторах

В безымянных просторах догорают закаты,
Расплескались туманы,по низинам у рек,
Поздняя осень во всём виновата,
Что прогнозы не оправдал для неё человек.

В безымянных просторах,лето чудится всюду,
И ночь приходящая начинает свой торг,
Она подобна из меди сосуду,
Который во всём видит только восторг.

Для всех влюблённых, и впрочем желанных,
Что счастье своё на земле обрели,
На листьях упаших с красотой первозданной,
Стелятся всюду золотые огни.

Стелятся милые,стелятся ровные,
Не мигая горят, как лампады в Церквах,
Им не вернуть свою родословную,
Которая скоро  утонет в снегах.

Вот,и я тоже,как листок оторвался,
От дома где вишни цветут по весне,
И трудно порою в душе мне признаться,
Всё,что скопил,всё упало в цене.

И не вырваться больше из этого круга,
Что засосала Столичная жизнь,
Я у привычек своих, как прислуга,
Среди разврощённых,и не нужных "Отчизн".

И биться об стенку головой уже поздно,
В безымянных просторах потаённая грусть,
Начало пути всегда амбициозно,
И я больше судить эти дни не берусь.


Рецензии